Landesweite Matheklausur am KIT mit Bravour bestanden

Die erfolgreichen Absolventen in den Räumen der Historischen Bibliothek am Ludwig-Wilhelm-Gymnasium: Maximilian Riedel, Kevin Tran, Pascal Schulz, Schulleiter Markus Braun, Raphael Klumpp, Mattis Bargmann, Daniel Hotze, Frau Carmen Hentschel (M, Ph), (von links nach rechts, es fehlt: Evelin Schlegel)

Der Vertiefungskurs Mathematik ist ein Angebot an Schüler der Kursstufe, die dem Fach Mathematik mit besonderem Interesse und Begabung begegnen. Im Falle des Vertiefungskurses am LWG war das Interesse so groß, dass sich eine Schülerin und sechs Schüler an einem Freitagnachmittag einer Klausur am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) gestellt haben. Diese landesweite Zertifizierung, an der insgesamt 1128 Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Standorten teilgenommen haben, umfasst Mathematikkenntnisse, die weit über dem Schulniveau liegen. Umso erfreulicher ist das Abschneiden unserer Schüler, von denen alle die Prüfung bestanden haben, zum Teil mit exzellenten Leistungen. Ein Dankeschön geht an Frau Carmen Hentschel, die den Vertiefungskurs Mathematik am LWG leitet und deren Arbeit die Erfolge unserer Schüler auch zu verdanken sind.