Aktion „Geschenke schenken Lächeln“ der SMV

Die Fünftklässler des LWGs packen zusammen mit ihren SMV-Schülerpaten Geschenkpakete für 75 Flüchtlingskinder

dsc_0561aBereits letztes Jahr war sie ein voller Erfolg, so dass auch die diesjährige Vorweihnachtszeit bei der SMV des LWG wieder eine Aktion im Zentrum stand: Weihnachtsgeschenke für Flüchtlingskinder in Rastatt packen. Dazu spendeten die Familien unserer Fünftklässler großzügig Spielsachen, Bücher, Schreibwaren, Süßigkeiten und mehr und die Kinder verpackten die Geschenke am Weihnachtspatennachmittag gemeinsam mit ihren Paten. Die SMV stockte die Pakete dann auf, so dass für jedes Kind aus der Gemeinschaftsunterkunft Merceau eine Tüte mit Geschenken dabei herauskam, passend abgestimmt auf das Alter und Geschlecht des Kindes.

dsc_0571aBei der Weihnachtsfeier der Gemeinschaftsunterkunft in der Thomasgemeinde im Rastatter Münchfeld konnten die Geschenke dann stimmungsvoll übergeben werden. Paten und Fünftklässler überreichten jedem Kind sein persönliches Geschenk und ernteten viel Dank und glückliches Strahlen in Kinderaugen aus aller Welt.

dsc_0572aDie SMV bedankt sich bei allen Spendern und Helfern für ihr Engagement bei dieser Aktion!