LWG Hausaufgabenbetreuung

ha_betreuung_infoschreiben-elternSehr geehrte Eltern der Klassen 5-7,

wir möchten herzlich willkommen heißen und Sie gerne auf das Angebot unserer neu gestalteten Hausaufgabenbetreuung am LWG hinweisen.

Sie findet ab dem 30.September (dritte volle Schulwoche) von Montag bis Donnerstag zwischen 13.30h und 15.00h im Raum H35 statt.

Eigens dafür geschulte Hausaufgabenpaten aus der Oberstufe sowie eine Lehrkraft vor Ort betreuen die Gruppe, helfen bei Fragen und sorgen für die nötige Arbeitsatmosphäre, in der Ihr Kind unter Aufsicht seine Hausaufgaben erledigen kann.

Es sei darauf hingewiesen, dass die Hausaufgabenbetreuung keine Nachhilfe ersetzt und die Richtigkeit und Vollständigkeit der Hausaufgaben nicht gewährleisten kann.

Um besser planen zu können, bitten wir bis Mittwoch, dem 25.09.2019, um eine schriftliche Anmeldung Ihres Kindes über den Rückmeldeabschnitt unten.

Ein regelmäßiger Besuch der Hausaufgabenbetreuung ist zu empfehlen, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme. Eine Entschuldigung bei Verhinderung ist nicht nötig.

Bei Besuch der Hausaufgabenbetreuung ist die Kernzeit von 13.30h-14.15h verbindlich einzuhalten.

Die Anwesenheit Ihres Kindes wird von den Hausaufgabenpaten notiert und die Dauer der Anwesenheit im Hausaufgabenheft Ihres Kindes zu Ihrer Übersicht festgehalten. Es sei auch darauf hingewiesen, dass Zuspätkommen oder störendes Verhalten zur Benachrichtigung der Eltern und zum Ausschluss von der Hausaufgabenbetreuung führen können.
Wir wünschen Ihrem Kind viel Erfolg und Freude am Lernen in diesem Schuljahr und hoffen, dass die Hausaufgabenbetreuung am LWG dazu beitragen wird.
Die Hausaufgabenbetreuer mit Fr. Strifler-Hamid

Dieser Infobrief mit Anmeldeabschnitt kann hier heruntergeladen werden