Einladung zum Pädagogischen Tag des LWG am 27. Juni 2016

Die gesamte Elternschaft am LWG, insbesondere die Elternvertreter, sowie alle Schülerinnen und Schüler, insbesondere die Vertreter der SMV, sind herzlich eingeladen zum Pädagogischen Tag des LWG am Montag, den 27. Juni 2016.

Von 8.30 Uhr bis 10.00 Uhr wird Herr Wolfgang Endres, ein gefragter Spezialist auf dem Gebiet der Lernpsychologie, mit dem Impulsreferat „Mittelstufenproblematik“ die Grundlage für eine anschließende Aussprache über die thematisierten Aspekte legen.

Von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr wird er für Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen und interessierte Eltern einen altersunabhängigen Workshop zum Thema „Lernen lernen“ anbieten.

Herr Wolfgang Endres ist Gründer des Studienhauses am Dom St. Blasien, erfahrener Pädagoge und Autor zahlreicher Veröffentlichungen zum Thema Lernforschung und Lernmethodik.

Schülerinnen, Schüler und Eltern werden bei Vortrag und Workshop gleichermaßen von den praxisbezogenen und motivierenden Lerntipps profitieren, die auf kurzweilige Art präsentiert zu effektiverem Lernen und vor allem zu mehr Spaß am Lernen führen werden.

Wir würden uns daher sehr freuen, Sie / Euch als Gäste am Pädagogischen Tag begrüßen zu dürfen, der mitfinanziert wird von der Sparkasse Rastatt-Gernsbach und dazu anregen möchte, sich mit der positiven Seite des Lernens zu beschäftigen.

Braun